La Tropea experience celebra prodotto identitario e territorio
Roma, 28 apr. (askanews) – Un festival per celebrare un prodotto identitario e il suo territorio. Si svolge dal 29 aprile al primo maggio la Tropea Experience”, il Festival della Cipolla Rossa di Tropea Igp 2022, vetrina delle eccellenze calabresi e non solo. Definita per le sue qualitĂ “Oro Rosso di Calabria”, la “Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP” sarĂ al centro di un festival che rappresenta un momento di incontro tra il territorio e il suo prodotto, una tre giorni per conoscere meglio la cipolla degustandola nei ristoranti della cittĂ , imparando a cucinarla attraverso i consigli degli chef, scoprendo i benefici salutistici con l’intervento di esperti durante i panel di convegni altamente qualificati. “Che l’evento sia di respiro regionale e non solo territoriale -spiega il presidente Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Giuseppe Laria – è dato dal fatto che il Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP coinvolge aziende, produttori e confezionatori e abbraccia ben tre province, quella di Vibo Valentia, di Catanzaro e Cosenza”. Durante il festival si svolgerĂ anche la prima edizione del Concorso Enogastronomico Nazionale di cucina “Tropea e dintorni tra tradizioni, territorio e Gastronomia”, organizzata dall’IIS Tropea. Previsti anche focus sul cibo, sull’ambiente, sulla sostenibilitĂ e sul rapporto tra cibo e territorio, e ancora lezioni rivolte ai bambini, una scuola di pasta fresca, spettacoli e live show.